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Champagne Brut Rosé

Un champagne de coeur

Référence parmi les rosés, cette cuvée aux arômes subtils et gourmands enchantera vos plus beaux moments grâce à sa robe étincelante, sa grande finesse et d’une belle vivacité.


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Notes de dégustation


Ce champagne est un rosé d'assemblage qui est le fruit des cépages de Chardonnay,
Pinot Meunier et Pinot Noir vinifié en rouge.




A L'OEIL

Robe rose pâle et rayonnante aux reflets chauds et dorés.


EN BOUCHE

Attaque en bouche précise et élégante, suivie d’une finale légèrement framboisée et d’une belle fraîcheur.


AU NEZ

Arôme subtil et gourmand, un fin bouquet de notes de fruits rouges et zestes d’agrumes.


DÉGUSTATION

Le compagnon idéal de l’apéritif, mais aussi d’un plat de saumon sauvage ou de sushis. En dessert, il sublimera les saveurs de fruits rouges…

Température de service : 8°


Par Florent NYS, œnologue et Chef de Cave de la Maison Billecart-Salmon.



En parfait accord avec Pierre Hermé

Chef pâtissier, Maison Pierre Hermé


 La première fois que j’ai eu l’occasion de déguster la cuvée Brut Rosé, c’était il y a fort longtemps avec Alain Passard. Ce que j’ai tout de suite aimé, c’est le côté vin. On sent que derrière ce champagne, il y a avant tout un bon vin. Ensuite, il se révèle plus intimement, sur les notes d’agrumes, de fruits rouges, plutôt subtiles et élégantes. Cette cuvée met en valeur la maîtrise de l’équilibre. C’est cette délicatesse, faite d’harmonie et de finesse, que j’apprécie dans le Brut Rosé. Pour moi, ce champagne est le complice idéal pour accompagner les desserts que je réalise. Je pense à un gâteau au citron, fraise et huile d’olive, dont les notes sont en résonnance complète sur le fruit. J’ai aussi à ma carte un dessert infiniment citron qui s’accorde parfaitement bien avec cette cuvée et sa personnalité toute agrume ! Pour moi, ce champagne se déguste à toute heure, déjeuner, après-midi, dîner. À tout moment, il est comme un rayon de lumière qui transcende la beauté de l’instant. 




Notes des guides

16,5/20 - Revue du Vin de France 2020
17/20 - Bettane & Desseauve 2020
16/20 - Gault & Millau 2020

C’est l’archétype même du rosé de gastronomie que l’on ne présente plus, à la fois dilettant et gourmand. Le nez révèle des effluves de fraises et de guimauve. On aime cet environnement poudré et gastronomique, séducteur dès le visuel dans le verre.

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Cépages et élaboration


  • • 40% de Chardonnay des différents crus de la Marne
  • • 30 % de Pinot Noir de la Montagne de Reims et de la Grande Vallée de la Marne
  • • 30% de Pinot Meunier de la Vallée de la Marne et des Coteaux Sud d’Épernay
  • • Dosage : 9g/l
  • • Vinification en cuves
  • • Fermentation malolactique
  • • 40% de vins de réserve
  • • Maturation sur lies / en cave : 36 mois
  • • Formats disponibles : demi-bouteille, bouteille, magnum, jeroboam
  • • Temps de garde : 2 à 4 ans (bouteille) ; 1 à 2 ans (demi-bouteille) ; 4 à 8 ans (magnum et jeroboam)

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