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Champagne Brut Nature

Pur et raffiné

Le style novateur de cette cuvée Brut Nature reste fidèle au charme discret et équilibré des trois cépages champenois. Aucun sucre n'a été ajouté au dosage.


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Notes de dégustation


Aboutissement philosophique et gustatif dirigé vers l’éclat et la pureté d’un vin de Champagne aux saveurs naturelles.




A L'OEIL

Intensité visuelle or pâle rehaussée par la netteté d’un ensemble limpide et brillant.


EN BOUCHE

Approche tactile ample et harmonieuse, préservée par une tension minérale. Saveur gustative captivante : nuances biscuitées, fruits blancs à pépins.


AU NEZ

Plaisir du fruit conjugué au pluriel (floral, fruits secs et pain brioché) sous le charme subtil de la verveine citronnée.


DÉGUSTATION

A déguster avec les mets les plus fins : carpaccio de veau, Saint-Jacques à la plancha et poissons crus marinés aux agrumes.

Température de service : 10-11°


Par Florent NYS, œnologue et Chef de Cave de la Maison Billecart-Salmon.



En parfait accord avec Jean-Georges Vongerichten

Chef du restaurant Jean-Georges** – New York


 Vous parler de la cuvée Brut Nature, c’est vous convier à un voyage aux origines du Champagne. C’est revenir à l’essentiel d’un champagne intemporel et authentique. Je me souviens que la première fois que j’ai dégusté cette cuvée, ce fut avec un toast beurre salé aux oursins, piment d’Amérique du sud et un zeste de Yuzu. Tout simplement. Un accord subtil ! La cuvée Brut Nature vous transporte et vous apporte une belle émotion. Son acidité pétillante en bouche éveille vos papilles aux plaisirs de la gastronomie. Vous pouvez par exemple l’associer avec une huître tiède sur son lit crémé de basilic et wasabi - Pommes de terre Crispy, un plat servi dans notre restaurant à New-York. Cette cuvée Brut Nature est aussi un délice avec une gelée de citron-caviar, crème fraîche, aneth et caviar ou encore un sashimi de daurade aux herbes. Pour moi, la cuvée Brut Nature c’est vraiment un retour à la pureté originelle, une pureté qui me séduit et autorise tous les mariages où authenticité rime avec simplicité et subtilité des saveurs. Un voyage immobile vers l’intemporalité. 




Notes des guides

91/100 - La Revue Du Vin de France 2022
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Cépages et élaboration


  • • 30% de Pinot Noir de la Montagne de Reims et de la Grande Vallée de la Marne
  • • 30% de Chardonnay des différents crus de la Marne
  • • 40% de Meunier de la Vallée de la Marne et des Coteaux Sud d'Epernay
  • • Non dosé
  • • Vinification en cuves
  • • Fermentation malolactique
  • • De 50 à 60% de vins de réserve
  • • Maturation sur lies / en cave : 48 mois
  • • Formats disponibles : bouteille et magnum
  • • Temps de garde : 2 à 4 ans (bouteille) ; 4 à 8 ans (magnum)

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