Notes de dégustation
Ce grand vin rare et raffiné, offre avec subtilité la signature de nos meilleurs terroirs de Pinot Noir et Chardonnay grands et premiers crus.

A L'OEIL
Une présence visuelle très lumineuse aux doux reflets saumonés et légèrement cuivrés. Un ensemble très séducteur d’une brillance étincelante et drapée d’une effervescence gracieuse.

EN BOUCHE
Impact tactile d’une puissance mesurée et envoutante à la fois, tout en délicatesse. Un épanouissement harmonieux de saveurs gourmandes et pâtissières (clafouti aux cerises, pomme canada et gelée d’oranges sanguines). Une structure de bouche délicate, progressant vers une finale de pointe crayeuse et zeste de clémentine Corse.

AU NEZ
Une expression rafraîchissante et sensuelle de baies rouges et noires, sublimée par l’élégance florale de la pivoine et de la violette. Une exquise sensation d’amplitude aromatique riche de fruits bien mûrs (myrtille et noyaux de cerises). De jolies notes olfactives affinées et matures, dévoilant les parfums inimitables de roses odorantes et d’embruns iodées.

DÉGUSTATION
Ce grand vin d’un raffinement extrême signe sa personnalité d’une grande délicatesse de texture et de saveurs. Un charme aromatique d’une rare dimension minérale pour accompagner de belles volailles de Bresse aux écrevisses ou quelques langoustines royales Bretonnes & sabayon safrané. Température de service : 11/12°.
Par Florent NYS, œnologue et Chef de Cave de la Maison Billecart-Salmon.
Cépages et élaboration
47% Chardonnay d’Oger, Cramant et Mesnil-sur-Oger et 53% Pinot Noir de Mareuil-sur-Aÿ, Aÿ et Bouzy.
- • 5% des vins sont vinifiés en fûts
- • Maturation sur lies / en cave : 115 mois
- • Dosage : 4,4g/L
- • Format disponible : bouteille et magnum
- • Temps de garde : plus de 10 ans
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