Loading...
Cuvée Elisabeth Salmon 2008

BRUT ROSÉ MILLÉSIME 2008

Profondeur et complexité

Le millésime 2008 de la cuvée Elisabeth Salmon est l’expression des meilleurs terroirs de Pinot Noir et de Chardonnay. Il invite à une expérience unique et sensorielle, fruit de plus d’une décennie de patience.


ACHETER

Commandez en ligne notre Cuvée Elisabeth Salmon 2008
sur le BILLECART STORE

Notes de dégustation


La dimension exigeante d’un savoir-faire ancestral reconnu par l’art de l’assemblage et la sélection rigoureuse d’une année exceptionnelle. cette cuvée se distingue par l’éclat et la pureté d’une très grande noblesse au caractère unique.




A L'OEIL

Une présence visuelle très lumineuse et brillante à la teinte rose saumonée soutenue et drapée d’une effervescence gracieuse.


EN BOUCHE

Une puissance mesurée tout en délicatesse et savoureuse à la fois, avec l’épanouissement harmonieux des saveurs gourmandes (mandarine, orange sanguine et tarte aux reinettes). Une structure de bouche ample et étoffée, progressant vers une pointe crayeuse à la finale persistante de zestes de cédrat et de groseilles rouges et blanches.


AU NEZ

C’est une expression sensorielle rafraîchissante d’écorces d’agrumes et de gelée de petits fruits rouges. Avec l’exquise sensation d’une amplitude aromatique riche et complexe (fraise de Plougastel, Mara des Bois et pêche de vigne). De jolies notes olfactives affinées et matures, déclinant avec respect les parfums inimitables d’épices douces et de pulpe de framboise sauvage.


DÉGUSTATION

Ce grand vin d’un raffinement extrême signe sa personnalité d’une grande délicatesse de texture et de saveurs. Un charme aromatique d’une rare dimension minérale pour accompagner de belles volailles de Bresse aux écrevisses ou quelques langoustines royales Bretonnes.

Température de service : 11-12°


Par Florent NYS, œnologue et Chef de Cave de la Maison Billecart-Salmon.

Cépages et élaboration


• 55% Pinot Noir de la Montagne de Reims et de la Grande Vallée Marne


• 45% Chardonnay de la Côte des Blancs


• Une partie du Pinot Noir est vinifiée en rouge. Les raisins destinés au vin rouge sont issus de ‘’Valofroy’’ vieilles vignes (pentues) de Mareuil-sur-Aÿ exposées plein sud.


  • • Dosage : 7g/l
  • • Fermentation malolactique partielle
  • • Maturation sur lies / en cave : 10 ans
  • • Formats disponibles : bouteille et magnum
  • • Temps de garde : plus de 10 ans

Vous aimerez aussi