Un travail minutieux.

Quand la modernité et l’authenticité s’allient pour le meilleur…
Les allées de briques abritent nos cuves
en inox où, lentement, le processus de fermentation prend place. 
Chacun manie avec habileté les outils
les plus innovants pour améliorer sans cesse la qualité des vins.

Toujours soucieuse d’améliorer la qualité des vins, la Maison a instauré, dans les années 50, la technique du débourbage à froid, puis l’utilisation de cuves en inox pour une fermentation plus longue à basse température. Une cuverie concentrée principalement sur des petites cuves thermorégulées (47 hectolitres) qui permettent de respecter une traçabilité des cépages et des parcelles. Cette vinification cru par cru et cépage par cépage permet de conserver toutes les nuances de l’expression du terroir. En vinifiant à basse température, le processus de fermentation est ralenti, favorisant des arômes aériens, délicats et laissant toute  la pureté du fruit s’exprimer. La véritable signature du style Billecart-Salmon.


Continuer la visite