Brut Sous Bois


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Notes de dégustation

Le Brut Sous Bois joue sur une définition aromatique complexe et un caractère lié à une vinification en fût de chêne.



A l'oeil

Une robe cristalline et rayonnante d’un jaune or aux reflets brillants, animée de fines bulles étincelantes et régulières.

En bouche

Un éclat de saveurs (notes grillées de petits pains au lait, toffee), propice à l’épanouissement des grands vins de Champagne.

Au nez

L’impact olfactif d’une richesse d’expressions harmonieuses (fruits secs, agrumes frais et fruits blancs) associée aux notes séduisantes finement beurrées.

Dégustation

Sa force de caractère et sa droiture en feront le compagnon idéal de viandes blanches ou encore de poêlées de girolles.

Température de service : 10°.



ÉLABORATION

Proportion égale entre les 3 cépages champenois
Chardonnay Premiers et Grands Crus de la Côte des Blancs
Pinot noir Premiers et Grands crus de la Montagne de Reims, Aÿ, Mareuil-sur-Aÿ
Meunier de la Vallée de la Marne (rive droite)
Maturation sur lies / en cave : 6 à 7 ans

À SAVOIR
Temps de garde : 6 à 8 ans
NOTES DES GUIDES
91/100 - La Revue du Vin de France - 2023

"Nous aimons Brut sous Bois pour sa palette libre et détendue, la bouche impose sa dimension sphérique et sans molesse."



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