Notes de dégustation
A l'oeil
La magie d’un terroir mêlée au savoir-faire ancestral, dévoile une sublime teinte jaune or, soulignée par des reflets intensément dorés. Effervescence gracieuse d’une fine bulle assagie par la patine d’un élevage précis.
En bouche
Une texture ample aux accents d’agrumes juste confits, de fruits à chair blanche et jaune bien mûrs (orangettes au chocolat, pommes tapées et rhubarbe) sur fond de millefeuille de saveurs (gelée de coing, abricotine et cire d’abeille). Le vin est porté par un charme envoutant et expressif à la fois, où sa générosité transporte la finale vers du minéral délicieusement crayeux.
Au nez
Expression noble et racé, intensément sensoriel avec l’impact olfactif d’une grande complexité vineuse et élégante (céréales maltées, effluves florales d’acacias, genêt et fleur d’orangé). La résonnance d’un écrin minéral mettant en lumière les concentrations scintillantes d’un fruit mûr et intense (café torréfié, pain grillé, épices douces et tabac blond).
Dégustation
Un prolongement gustatif unique où chaque grand millésime rare comporte très peu de production (4800 bouteilles). Servi à température de cave (12/14°), cette micro cuvée offrira un appui merveilleux avec un Turbot sauvage ‘’ikejime’’ au café de Birmanie.
Issu d’une parcelle unique d’un hectare de vieilles vignes plantées en Pinot Noir à Mareuil-sur-Aÿ en 1964, close et d’un seul tenant.
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