Notes de dégustation
Meunier et Pinot Noir vinifié en rouge.
A l'oeil
Une robe très lumineuse à l’intensité brillante, drapée d’une jolie teinte rose pâle. Un ensemble visuel élégant, doté d’une effervescence gracieuse.
En bouche
Une exquise sensation tactile d’une suavité fluide et crémeuse, évoluant vers une notion très noble au caractère fraise des bois et à la finale légèrement framboisée. Un équilibre harmonieux et délicieux d’une précision remarquable.
Au nez
Arômes subtils et fins, dirigés vers la séduction gourmande de petits fruits rouges et zestes d’agrumes. Un éclat aromatique d’une grande délicatesse floral et rafraîchissante.
Dégustation
Le compagnon idéal d’un instant de bonheur, mais aussi d’un cœur de saumon sauvage ou d’un carpaccio de langoustines. En dessert, il sublimera les saveurs de fruits rouges au croquant acidulé et faiblement sucrés…
Température de service : 8° / 10°
% des cépages sur la base de l’année 2020 - pour en savoir plus : myorigin.billecart.fr
45% de Chardonnay des différents crus de la Marne
35% de Pinot Noir de la Montagne de Reims et de la Grande Vallée de la Marne
20% de Meunier de la Vallée de la Marne et des Coteaux Sud d’Epernay
Vinification en cuves à basse température
Maturation sur lies / en cave : 36 mois
Dosage Extra Brut
Demi-bouteille : 1 à 2 ans
Bouteille : 2 à 4 ans
Magnum et jéroboam : 4 à 8 ans
91/ 100 La Revue du Vin de France - 2025
"Le Brut Rosé tient également son rang, avec sa délicatesse, sa bouche tendre et sa délicate salinité"
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