Le Rosé


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Notes de dégustation

Ce champagne est un rosé d'assemblage qui est le fruit des cépages de Chardonnay,
Meunier et Pinot Noir vinifié en rouge.



A l'oeil

Une robe très lumineuse à l’intensité brillante, drapée d’une jolie teinte rose pâle. Un ensemble visuel élégant, doté d’une effervescence gracieuse.

En bouche

Une exquise sensation tactile d’une suavité fluide et crémeuse, évoluant vers une notion très noble au caractère fraise des bois et à la finale légèrement framboisée. Un équilibre harmonieux et délicieux d’une précision remarquable.

Au nez

Arômes subtils et fins, dirigés vers la séduction gourmande de petits fruits rouges et zestes d’agrumes. Un éclat aromatique d’une grande délicatesse floral et rafraîchissante.

Dégustation

Le compagnon idéal d’un instant de bonheur, mais aussi d’un cœur de saumon sauvage ou d’un carpaccio de langoustines. En dessert, il sublimera les saveurs de fruits rouges au croquant acidulé et faiblement sucrés…
Température de service : 8° / 10°



ÉLABORATION

% des cépages sur la base de l’année 2020 - pour en savoir plus : myorigin.billecart.fr

45% de Chardonnay des différents crus de la Marne
35% de Pinot Noir de la Montagne de Reims et de la Grande Vallée de la Marne
20% de Meunier de la Vallée de la Marne et des Coteaux Sud d’Epernay

Vinification en cuves à basse température
Maturation sur lies / en cave : 36 mois
Dosage Extra Brut

À SAVOIR
Formats disponibles & temps de garde recommandé:

Demi-bouteille : 1 à 2 ans
Bouteille : 2 à 4 ans
Magnum et jéroboam : 4 à 8 ans
NOTES DES GUIDES
94/100 BETTANE & DESSEAUVE - 2025
91/ 100 La Revue du Vin de France - 2025

"Le Brut Rosé tient également son rang, avec sa délicatesse, sa bouche tendre et sa délicate salinité"



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