Blanc de Blancs Grand Cru

Finesse et élégance




 


Notes de dégustation

Cette cuvée, fruit de l’assemblage de deux années, révèle toutes les spécificités du Chardonnay. Sa complexité, sa grande vinosité et une finale étonnamment fraîche est particulièrement appréciée des amateurs les plus éclairés.



A l'oeil

La mousse fine aux bulles délicates accompagne avec élégance les reflets or lumineux de la robe aux reflets verts.

En bouche

La sensation crémeuse d’une bulle fine associée aux nuances briochées et minérales. Finale persistante, d’une suavité fraîche et élégante.

Au nez

Intensité très pure d’arômes de fruits secs (amande, noisette fraîche), mêlés à ceux de fruits à chair blanche.

Dégustation

Accord parfait avec du caviar ou de belles huîtres mais également avec des poissons grillés ou des fruits de mer.

Température de service : 8°



ÉLABORATION

100% Chardonnay 
Grands Crus de villages de la Côte des Blancs : Avize, Chouilly, Cramant, Mesnil-sur-Oger.
Vinification en cuves
Maturation sur lies / en cave : 4 à 5 ans

À SAVOIR
Formats disponibles : bouteille et magnum
Temps de garde : 6 à 8 ans (bouteille) ; 8 à 10 ans (magnum)
NOTES DES GUIDES
16,5/20 - Bettane & Desseauve 2019
17/20 - Gault & Millau 2018

Tout style de la maison dans ce grand cru Blanc de Blancs : des vins fins, ciselés qui ne sur jouent jamais la puissance mais la domptent au profit d’un équilibre assez rare. Le nez évoque les zestes d’agrumes, la craie mouillée, les notes de brioche et de fruits secs. La bouche allie ampleur et finesse et se prolonge longuement sur des notes crayeuses. Superbe.



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