Blanc de Blancs Grand Cru


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Notes de dégustation

Cette cuvée, fruit de l’assemblage de deux années, révèle toutes les spécificités du Chardonnay. Sa complexité, sa grande vinosité et une finale étonnamment fraîche est particulièrement appréciée des amateurs les plus éclairés.



A l'oeil

La mousse fine aux bulles délicates accompagne avec élégance les reflets or lumineux de la robe aux reflets verts.

En bouche

La sensation crémeuse d’une bulle fine associée aux nuances briochées et minérales. Finale persistante, d’une suavité fraîche et élégante.

Au nez

Intensité très pure d’arômes de fruits secs (amande, noisette fraîche), mêlés à ceux de fruits à chair blanche.

Dégustation

Accord parfait avec du caviar ou de belles huîtres mais également avec des poissons grillés ou des fruits de mer.

Température de service : 8°



ÉLABORATION

100% Chardonnay 
Grands Crus de villages de la Côte des Blancs : Avize, Chouilly, Cramant, Mesnil-sur-Oger.
Vinification en cuves
Maturation sur lies / en cave : 4 à 5 ans

À SAVOIR
Formats disponibles : bouteille et magnum
Temps de garde : 6 à 8 ans (bouteille) ; 8 à 10 ans (magnum)
NOTES DES GUIDES
16,5/20 - Revue du Vin de France 2020
16,5/20 - Bettane & Desseauve 2019
17/20 - Gault & Millau 2019

Ce grand cru blanc de blancs, 100% chardonnay, est toujours singulier avec sa gamme aromatique autour du cédrat, du jasmin et des fruits secs. La texture de bouche est onctueuse, ses contours sont délimités par une bulle précise et alerte, et la finale est teintée de superbes amers à la saveur de kumquats. Un des meilleurs champagnes dans sa catégorie.



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