Notes de dégustation
A l'oeil
Une effervescence ultra délicate traduisant une mousse abondante aux fines bulles dynamiques. Magnifique teinte or lumineuse aux reflets verts étincelants.
En bouche
La sensation crémeuse d’une texture crayeuse et meringuée, associée aux nuances d’amandes fraîches de zeste de cédrat et d’agrumes citronnés. Une suavité d’une très grande classe ciselée et persistante offrant cette jolie pointe de salinité en finale.
Au nez
Une intensité très pure et minérale d’une typicité rare, libérant des notes briochées, de beurre frais et de fleurs blanches. Un univers racé et subtil évoluant avec délicatesse vers une finesse remarquable.
Dégustation
Exceptionnelle prise de mousse au style minéral / crayeux accompagnant à merveille le caviar Osciètre ou certains poissons nobles en carpaccio ou ceviche.
Température de service : 10°C
100% Chardonnay
Grands Crus de villages de la Côte des Blancs : Avize, Chouilly, Cramant, Mesnil-sur-Oger
Vinification en cuves à basse température
De 20 à 50% de vins de réserve
Maturation sur lies / en cave : 5 ans
Dosage Extra Brut
Bouteille : 8 à 10 ans
Magnum : 10 à 12 ans
"Chardonnay issu des grands crus de la côte des Blancs, qui exhale avec précision les agrumes jaunes et verts, sa chair blanche exprime les fruits sains et leurs peaux ciselées.(..)"
91/100 - La Revue du Vin de France - 2025
"Le blanc de blancs joue la carte de l’attention et de la fraîcheur. Le fond est là, il est encore jeune et va se patiner"
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