Notes de dégustation
A l'oeil
Aspect visuel cristallin d’une robe or pâle aux délicats reflets marqués par des nuances de jaune et de vert. Une effervescence persistante très intense, lumineuse et scintillante.
En bouche
Une sensation tactile crémeuse d’une belle finesse ciselée. Bel équilibre rafraîchissant aux saveurs naturelles (pâte d’amandes, brioche feuilletée, fruits blancs et poivre blanc). Ce vin, puissant et élancé à la typicité majestueuse, prolonge sa finale vers une persistance aromatique d’une longueur incroyable (cardamome, mangue fraîche, citron caviar).
Au nez
La première expression est signée par une élégance florale finement noisetté et de pain à la châtaigne. Avec un profil aromatique racé au caractère crayeux, équilibré et cristallin (beurre cru et crème pâtissière). Un charme irrésistible à l’aération, enveloppé par un élevage soigneusement complice vers le duo terroirs & millésime.
Dégustation
La dimension unique d’un grand Blanc de Blancs pur et intense, d’une droiture parfaitement associée au faible dosage. Son potentiel et son équilibre, expriment une remarquable finesse digne des plus beaux accords gustatifs : ris de veau de Corrèze entier en cocotte, Ormeaux de Bretagne et salicornes. Température de service :12°.
Température de service : 10 / 12°
100% Chardonnay Grands Crus de la Côte des Blancs : 60% Mesnil-sur-Oger, 23% Cramant, 11% Chouilly et 6% Oiry.
25% des vins sont vinifiés en fûts
Maturation sur lies / en cave : 115 mois
Dosage : 3.9g/l
Format disponible & temps de garde : bouteille et magnum plus de 20 ans
"Il conserve un style raffiné [...]. Le vin est frais et fluide, avec un vieillissement qui n'a fait qu'affiner le champagne."
96/100 BETTANE & DESSEAUVE - 2025
95/100 REVUE DU VIN DE FRANCE - 2025
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