champagne billecart-salmon blanc de blancs louis 2006

Brut Blanc de Blancs 2007
160€   à l'unité
155€ à partir de 3  -  150€ à partir de 6

 


Notes de dégustation

Elégance racée d’un Chardonnay minéral et précis. Son équilibre naturel reflète un modèle harmonieux des meilleures parcelles des Grands Crus de la Côte des Blancs.



A l'oeil

Aspect visuel cristallin d’une robe jaune or arborant une effervescence lumineuse et scintillante.

En bouche

Une sensation tactile crémeuse d’une grande finesse et un bel équilibre rafraîchissant aux saveurs naturelles (zeste de cédrat, pêche de vigne et poivre blanc). Ce vin puissant tout en relief prolonge sa finale vers une persistance aromatique d’une longueur majestueuse.

Au nez

Élégante complexité minérale, florale et fruits jaunes (bergamote, fleurs blanches et ananas frais). Un profil aromatique au caractère crayeux d’une grande pureté.

Dégustation

Son potentiel et son équilibre expriment une remarquable finesse digne des plus beaux accords gustatifs : ris de veau de Corrèze entier en cocotte, risotto crémeux aux coquillages.

Température de service : 11/12°



ÉLABORATION

3 Grands Crus de la Côte des Blancs : Chouilly, Mesnil-sur-Oger, Cramant
Maturation sur lies / en cave : 9 à 10 ans

À SAVOIR
Temps de garde : plus de 10 ans


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