Notes de dégustation
A l'oeil
Aspect visuel cristallin d’une robe jaune or arborant une effervescence lumineuse et scintillante.
En bouche
Une sensation tactile crémeuse d’une grande finesse et un bel équilibre rafraîchissant aux saveurs naturelles (zeste de cédrat, pêche de vigne et poivre blanc). Ce vin puissant tout en relief prolonge sa finale vers une persistance aromatique d’une longueur majestueuse.
Au nez
Élégante complexité minérale, florale et fruits jaunes (bergamote, fleurs blanches et ananas frais). Un profil aromatique au caractère crayeux d’une grande pureté.
Dégustation
Son potentiel et son équilibre expriment une remarquable finesse digne des plus beaux accords gustatifs : ris de veau de Corrèze entier en cocotte, risotto crémeux aux coquillages.
Température de service : 11/12°
3 Grands Crus de la Côte des Blancs : Chouilly, Mesnil-sur-Oger, Cramant
Maturation sur lies / en cave : 9 à 10 ans
2007 offre une belle densité et un côté crémeux très agréable.
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