champagne billecart-salmon blanc de blancs louis 2006

Pureté et minéralité

Brut Blanc de Blancs 2006
 


Notes de dégustation

Elégance racée d’un Chardonnay minéral et précis. Son équilibre naturel reflète un modèle harmonieux des meilleures parcelles des Grands Crus de la Côte des Blancs.



A l'oeil

Aspect visuel cristallin d’une robe jaune or aux délicats reflets verts de jeunesse.

En bouche

Bel équilibre rafraîchissant aux saveurs naturelles (zeste de cédrat, pêche plate et poivre blanc) associé à la personnalité d’un grand millésime de garde.

Au nez

Belle complexité du fruit toute en nuances (crème fouettée, fleurs blanches et agrumes citronnés). L’expression aromatique noble et racée d’un chardonnay crayeux d’une grande pureté.

Dégustation

Son potentiel et sa typicité noble, expriment une exquise finesse digne des plus beaux accords gustatifs : ris de veau de Corrèze entier en cocotte, risotto crémeux aux coquillages.

Température de service : 11-12°



ÉLABORATION

4 Grands Crus de la Côte des Blancs : Avize - les Pierres Vaudon; Chouilly - Mont-Aigu; Mesnil-sur -Oger - les Coullemets et Chétillon; Cramant
Maturation sur lies / en cave : 9 à 10 ans

À SAVOIR
Temps de garde : plus de 10 ans
NOTES DES GUIDES
17/20 - Revue du vin de France 2019
18/20 - Bettane & Desseauve 2019
17,5/20 - Gault & Millau 2018

Grand blanc de blancs de la Côte des Blancs. Ce champagne, issu des plus belles parcelles de grands crus, fait parler le terroir à travers un profil complexe, à la fois finement évolué et d’une jeunesse fringante. Au nez comme en bouche, complexité, finesse et distinction sont au rendez-vous. Une grande cuvée à ouvrir dès maintenant ou à garder quelques années encore.



conciergerie

Une question ?

Contactez le service
conciergerie 01 56 79 00 41

paiement

Paiement

simple et sécurisé
(CB - Visa - Master Card)



Interdiction vente d'alcool aux mineurs