Extra Brut


46€   à l'unité
41.90€ à partir de 6  -  39.90€ à partir de 12

 


Notes de dégustation

Aboutissement philosophique et gustatif dirigé vers l’éclat et la pureté d’un vin de Champagne aux saveurs naturelles.



A l'oeil

Intensité visuelle or pâle rehaussée par la netteté d’un ensemble limpide et brillant.

En bouche

Approche tactile ample et harmonieuse, préservée par une tension minérale. Saveur gustative captivante : nuances biscuitées, fruits blancs à pépins.

Au nez

Plaisir du fruit conjugué au pluriel (floral, fruits secs et pain brioché) sous le charme subtil de la verveine citronnée.

Dégustation

A déguster avec les mets les plus fins : carpaccio de veau, Saint-Jacques à la plancha et poissons crus marinés aux agrumes.

Température de service : 10-11°



ÉLABORATION

30% de Pinot Noir de la Montagne de Reims et de la Grande Vallée de la Marne
30% de Chardonnay des différents crus de la Marne
40% de Pinot Meunier de la Vallée de la Marne et des Coteaux Sud d'Epernay
Non dosé
Maturation sur lies / en cave : 40 mois

À SAVOIR
Formats disponibles : bouteille et magnum
Temps de garde : 5 à 6 ans (bouteille)
NOTES DES GUIDES
16/20 - Revue du Vin de France 2020
16/20 - Gault & Millau 2020

Toujours très bien enveloppé, cet Extra Brut possède un fruité aux accents de brugnon et de melon, associé à un équilibre subtil. La bouche est délicate et parfumée, et des bulles incisives permettent une grande appétence. À associer à un carpaccio de daurade aux mandarines et à la crème de ciboulette.


15,5/20 - Bettane & Desseauve 2019


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