Extra Brut

Pur et naturel




 


Notes de dégustation

Aboutissement philosophique et gustatif dirigé vers l’éclat et la pureté d’un vin de Champagne aux saveurs naturelles.



A l'oeil

Intensité visuelle or pâle rehaussée par la netteté d’un ensemble limpide et brillant.

En bouche

Approche tactile ample et harmonieuse, préservée par une tension minérale. Saveur gustative captivante : nuances biscuitées, fruits blancs à pépins.

Au nez

Plaisir du fruit conjugué au pluriel (floral, fruits secs et pain brioché) sous le charme subtil de la verveine citronnée.

Dégustation

A déguster avec les mets les plus fins : carpaccio de veau, Saint-Jacques à la plancha et poissons crus marinés aux agrumes.

Température de service : 10-11°



ÉLABORATION

30% de Pinot Noir de la Montagne de Reims et de la Grande Vallée de la Marne
30% de Chardonnay des différents crus de la Marne
40% de Pinot Meunier de la Vallée de la Marne et des Coteaux Sud d'Epernay
Non dosé
Maturation sur lies / en cave : 40 mois

À SAVOIR
Formats disponibles : bouteille et magnum
Temps de garde : 5 à 6 ans (bouteille)
NOTES DES GUIDES
16/20 - Revue du Vin de France 2019
15,5/20 - Bettane & Desseauve 2019
15,5/20 - Gault & Millau 2018

Composé d’une majorité de Pinot Meunier, cet Extra Brut possède un juste équilibre entre fruit et tension. Dès le nez aux effluves de raisin frais et de fruits à chair jaune, l’équilibre s’impose. Malgré l’absence de dosage, la bouche reste gourmande, ce qui n’est pas si courant pour un extra brut. Réussite majeure de la catégorie, vous vous en régalerez dès l’apéritif.



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