Notes de dégustation
A l'oeil
Intensité visuelle or pâle rehaussée par la netteté d’un ensemble limpide et brillant.
En bouche
Approche tactile ample et harmonieuse, préservée par une tension minérale. Saveur gustative captivante : nuances biscuitées, fruits blancs à pépins.
Au nez
Plaisir du fruit conjugué au pluriel (floral, fruits secs et pain brioché) sous le charme subtil de la verveine citronnée.
Dégustation
A déguster avec les mets les plus fins : carpaccio de veau, Saint-Jacques à la plancha et poissons crus marinés aux agrumes.
Température de service : 10-11°
30% de Pinot Noir de la Montagne de Reims et de la Grande Vallée de la Marne
30% de Chardonnay des différents crus de la Marne
40% de Pinot Meunier de la Vallée de la Marne et des Coteaux Sud d'Epernay
Non dosé
Maturation sur lies / en cave : 40 mois
Temps de garde : 5 à 6 ans (bouteille)
15,5/20 - Bettane & Desseauve 2019
16/20 - Gault & Millau 2019
Paré d’un bien bel habillage, cet extra brut est une des cuvées des plus savoureuses de la gamme. Le discret dosage se joue admirablement de la chair pulpeuse des vins de la Maison. La bouche, vineuse à souhait, est associée à une bulle tonique et une tension qui conviendra à des accords gourmands.
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