Notes de dégustation
A l'oeil
Intensité visuelle or pâle rehaussée par la netteté d’un ensemble limpide et brillant.
En bouche
Approche tactile ample et harmonieuse, préservée par une tension minérale. Saveur gustative captivante : nuances biscuitées, fruits blancs à pépins.
Au nez
Plaisir du fruit conjugué au pluriel (floral, fruits secs et pain brioché) sous le charme subtil de la verveine citronnée.
Dégustation
A déguster avec les mets les plus fins : carpaccio de veau, Saint-Jacques à la plancha et poissons crus marinés aux agrumes.
Température de service : 10-11°
30% de Pinot Noir de la Montagne de Reims et de la Grande Vallée de la Marne
30% de Chardonnay des différents crus de la Marne
40% de Meunier de la Vallée de la Marne et des Coteaux Sud d'Epernay
Non dosé
Maturation sur lies / en cave : 40 mois
Temps de garde : 5 à 6 ans (bouteille)
16/20 GAULT & MILLAU - 2020
"(..)La bouche est délicate et parfumée, et des bulles incisives permettent une grande appétence.(..)"
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