Notes de dégustation
A l'oeil
Intensité visuelle or pâle rehaussée par la netteté d’un ensemble limpide et brillant.
En bouche
Approche tactile ample et harmonieuse, préservée par une tension minérale. Saveur gustative captivante : nuances biscuitées, fruits blancs à pépins.
Au nez
Plaisir du fruit conjugué au pluriel (floral, fruits secs et pain brioché) sous le charme subtil de la verveine citronnée.
Dégustation
A déguster avec les mets les plus fins : carpaccio de veau, Saint-Jacques à la plancha et poissons crus marinés aux agrumes.
Température de service : 10-11°
30% de Pinot Noir de la Montagne de Reims et de la Grande Vallée de la Marne
30% de Chardonnay des différents crus de la Marne
40% de Pinot Meunier de la Vallée de la Marne et des Coteaux Sud d'Epernay
Non dosé
Maturation sur lies / en cave : 40 mois
Temps de garde : 5 à 6 ans (bouteille)
16/20 - Gault & Millau 2020
Toujours très bien enveloppé, cet Extra Brut possède un fruité aux accents de brugnon et de melon, associé à un équilibre subtil. La bouche est délicate et parfumée, et des bulles incisives permettent une grande appétence. À associer à un carpaccio de daurade aux mandarines et à la crème de ciboulette.
15,5/20 - Bettane & Desseauve 2019
Une question ?
Contactez le service
conciergerie 01 56 79 00 41
Paiement
simple et sécurisé
(CB - Visa - Master Card)
