Notes de dégustation
A l'oeil
La robe se pare d’une teinte or pâle aux doux reflets jaunes lumineux, habillée naturellement par une fine effervescence.
En bouche
Un plaisir tactile tendu et charmeur (myrtilles et clafoutis aux cerises), amplifié par la texture délicate d'une prise de mousse lente et crémeuse. Le vin offre de la hauteur vers un relief distingué ainsi qu'une finale persistante à la structure ciselée.
Au nez
Délicieuse intensité d'un fruit précis aux notes élégantes de fruits à coque et fruits à noyau (noisettes fraîches, chair de pomelos). Un développement sensoriel étiré et nuancé autour d'exquises notes pâtissières (beurre cru, crème au citron). Une expression aromatique maîtrisée, dotée d'une pureté rafraîchissante et raffinée.
Dégustation
Un Vintage sculpté en profondeur, au caractère noble tout en distinction. À savourer pleinement avec un ceviche de daurade, agrumes et avocat ou un foie gras poêlé, pêche, verveine et rhubarbe.
Température de service : 11/12°.
85% de Grands et Premiers crus - 62% Pinot Noir, 24% Chardonnay et 14% Meunier
Origines : Montagne de Reims, Côte des Blancs et Vallée de la Marne
Vinification en cuves
Maturation sur lies / en cave : 89 mois
Temps de garde : 8 à 10 ans
"Vintage 2013 transmet bien la tension du millésime, sans tomber dans la dureté"
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