Vintage 2008


63€   à l'unité
58.90€ à partir de 6  -  56.90€ à partir de 12

 


Notes de dégustation

Assemblage laissant une dominante à la personnalité des grands Pinots Noirs champenois tempérés par l’élégance et la subtilité du Chardonnay originaire de la Côte des Blancs.



A l'oeil

La robe se pare d’une teinte jaune or aux doux reflets dorés. Elle est habillée d’une fine effervescence, fruit d’un élevage de 9 ans dans nos caves de craie

En bouche

Un plaisir tactile tendu et charmeur (zestes d’agrumes, fruits blancs à pépins et sablé Breton). Le vin offre une finale persistante à la structure ciselée par le potentiel qualitatif élevé d’un grand millésime.

Au nez

Délicieuse intensité du fruit aux notes élégantes d’agrumes citronnés et fruits à coques (amandes effilées, citron de Menton). Un développement sensoriel étiré et nuancé autour d’exquises notes pâtissières (beurre cru, gelée de mirabelles).

Dégustation

A savourer pleinement avec des poissons nobles, crustacés, jambons haut de gamme, risotto…

Température de service : 11-12°



ÉLABORATION

65% de Pinot Noir de la Montagne de Reims et de la Grande Vallée de la Marne (Mareuil-sur-Aÿ, Aÿ)
35% de Chardonnay de la Côte des Blancs (Avize, Cramant, Le Mesnil-sur-Oger, Oger, Chouilly et Vertus)
Maturation sur lies / en cave : 9 à 10 ans

À SAVOIR
Format disponible : bouteille
Temps de garde : 8 à 10 ans
NOTES DES GUIDES
17/20 - Revue du Vin de France 2020
18/20 - Bettane & Desseauve 2020
17/20 - Gault & Millau 2020

Un millésime tout en intensité et en puissance. Le nez est gorgé de fruits mûrs et savoureux autour de zestes d’agrumes. Des notes de beurre fondu apparaissent en bouche, laquelle déploie une texture crémeuse à souhait, à la dimension gastronomique certaine. Coup de cœur.



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