Notes de dégustation
A l'oeil
Une robe cristalline et rayonnante d’un jaune or aux reflets brillants, animée de fines bulles étincelantes et régulières.
En bouche
Un éclat de saveurs (notes grillées de petits pains au lait, toffee), propice à l’épanouissement des grands vins de Champagne.
Au nez
L’impact olfactif d’une richesse d’expressions harmonieuses (fruits secs, agrumes frais et fruits blancs) associée aux notes séduisantes finement beurrées.
Dégustation
Sa force de caractère et sa droiture en feront le compagnon idéal de viandes blanches ou encore de poêlées de girolles.
Température de service : 10°.
Proportion égale entre les 3 cépages champenois
Chardonnay Premiers et Grands Crus de la Côte des Blancs
Pinot noir Premiers et Grands crus de la Montagne de Reims, Aÿ, Mareuil-sur-Aÿ
Pinot Meunier de la Vallée de la Marne (rive droite)
Maturation sur lies / en cave : 6 à 7 ans
16,5/20 - Gault & Millau 2020
Cette cuvée aux parfums épicés de cannelle, de poivre Timut, et de miellat, est envoûtante. Le ouaté apporté par l’élevage est parfait en bouche : il est à la fois gourmand et gastronomique. Un ris de veau au beurre d’Isigny cuit au poêlon semble parfait pour accompagner ce beau champagne.
16/20 - Bettane & Desseauve 2019
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