Le Sous Bois


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Notes de dégustation

Le Sous Bois joue sur une définition aromatique complexe et un caractère lié à une vinification en fût de chêne.



A l'oeil

Une robe cristalline et rayonnante, d’un jaune or très lumineux. Un cordon de fines bulles canalisé de façon disciplinée et énergique.

En bouche

Un éclat de saveurs dédiées aux notes subtiles (petits pains au lait, beurre fondu , épices douces), et propice à l’épanouissement des grands vins de Champagne patinés par un élevage soigné.

Au nez

L’impact olfactif d’une richesse d’expressions harmonieuses (pâtisserie, agrumes et fruits du verger) associée aux notes séduisantes maltées évoluant vers le moka et la bergamote.

Dégustation

Sa force de caractère et sa droiture en feront le compagnon idéal de fromages à pâte dure, viandes blanches aux morilles ou d’une poêlée de girolles.
Température de service : 10°C



ÉLABORATION

% des cépages sur la base de l’année 2017 - pour en savoir plus : myorigin.billecart.fr

43% de Chardonnay Grands Crus de la Côte des Blancs
28% de Pinot Noir Premiers et Grands Crus de la Montagne de Reims, Aÿ, Mareuil-sur-Aÿ
29% de Meunier de la Vallée de la Marne (rive droite et rive gauche)

Vinification en vieux fûts à basse température
Collection de vins de réserve pouvant remonter jusqu'à l'année 2006
Maturation sur lies / en cave : 5 ans
Dosage Extra Brut

À SAVOIR
Formats disponibles & temps de garde recommandé :

Bouteille : 8 à 10 ans
Magnum : 10 à 12 ans
NOTES DES GUIDES
92/100 La Revue du Vin de France - 2025

"Le très invitant Brut Sous Bois possède une jolie rondeur et allonge de fin de bouche"


92/100 BETTANE & DESSEAUVE - 2025



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