Brut Sous Bois


63€   à l'unité
58.90€ à partir de 6  -  56.90€ à partir de 12

 


Notes de dégustation

Le Brut Sous Bois joue sur une définition aromatique complexe et un caractère lié à une vinification en fût de chêne.



A l'oeil

Une robe cristalline et rayonnante d’un jaune or aux reflets brillants, animée de fines bulles étincelantes et régulières.

En bouche

Un éclat de saveurs (notes grillées de petits pains au lait, toffee), propice à l’épanouissement des grands vins de Champagne.

Au nez

L’impact olfactif d’une richesse d’expressions harmonieuses (fruits secs, agrumes frais et fruits blancs) associée aux notes séduisantes finement beurrées.

Dégustation

Sa force de caractère et sa droiture en feront le compagnon idéal de viandes blanches ou encore de poêlées de girolles.

Température de service : 10°.



ÉLABORATION

Proportion égale entre les 3 cépages champenois
Chardonnay Premiers et Grands Crus de la Côte des Blancs
Pinot noir Premiers et Grands crus de la Montagne de Reims, Aÿ, Mareuil-sur-Aÿ
Pinot Meunier de la Vallée de la Marne (rive droite)
Maturation sur lies / en cave : 6 à 7 ans

À SAVOIR
Temps de garde : 6 à 8 ans
NOTES DES GUIDES
15,5/20 - Revue du Vin de France 2020
16,5/20 - Gault & Millau 2020

Cette cuvée aux parfums épicés de cannelle, de poivre Timut, et de miellat, est envoûtante. Le ouaté apporté par l’élevage est parfait en bouche : il est à la fois gourmand et gastronomique. Un ris de veau au beurre d’Isigny cuit au poêlon semble parfait pour accompagner ce beau champagne.


16/20 - Bettane & Desseauve 2019


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