Millésime 2008
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Notes de dégustation

La vinification, en partie en fûts traditionnels, affirme le caractère ample et généreux d’un style fin et élégant.



A l'oeil

Une belle couleur jaune or habillée de lumineux reflets. La perception visuelle cristalline et scintillante procure à l’effervescence une remontée de bulles finement ciselées.

En bouche

L’équilibre d’une tension aboutie par l’épanouissement du vin (framboise fraîche jaune, coing frais, biscuits miellés et citron caviar) symbolisée par la conduite de saveurs nobles (figue fraîche, réglisse et cerise cœur de pigeon). Une texture à la personnalité
affirmée par son empreinte calcaire ainsi qu’une incroyable puissance, maîtrisée par son faible dosage totalement intégré. La finale d’une rare complexité évolue vers des notes de pain grillé et de bergamote.

Au nez

C’est toute la richesse et la subtilité d’une courbe aromatique complexe et rafraîchissante à la fois. De fines notes intenses de fruits du verger, associées aux caractères des fruits à noyaux et à coques (amandes effilées légèrement rôties, frangipane, zestes
de mandarines confites) et soulignées par l’éclat d’une persistance florale (fleur d’acacia et pétale de rose).

Dégustation

Ce grand millésime de profondeur, tendu et minéral caractérisé par une vinosité élégante, vous apportera une lecture signée du style champenois au vieillissement assuré. Servi à température de cave (11/12°), cette cuvée révèlera les saveurs d’une belle sole de petit bateau citronné ou d’une délicieuse Côte de Veau de lait et girolles.



À SAVOIR
Temps de garde : plus de 10 ans


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