Brut Blanc de Blancs 2009
175€   à l'unité
165€ à partir de 6

 


Notes de dégustation

Elégance racée d’un Chardonnay minéral et tellement précis dont l’équilibre naturel apporte un modèle harmonieux des meilleures parcelles en grands crus de la Côte des Blancs : Cramant, Chouilly pour la finesse et Mesnil-sur-Oger pour la structure et la longévité.



A l'oeil

Aspect visuel cristallin d’une robe or pâle aux délicats reflets marqués par des nuances de jaune et de vert. Une effervescence persistante et scintillante.

En bouche

Une sensation tactile crémeuse d’une belle finesse ciselée. Bel équilibre rafraîchissant aux saveurs naturelles ( pâte d’amandes, brioche feuilletée, fruits blancs et poivre blanc). Ce vin, puissant et élancé à la typicité majestueuse, prolonge sa finale vers une persistance aromatique d’une longueur incroyable ( cardamome, mangue fraîche, citron caviar).

Au nez

La première expression est signée par une élégante patine noisetté et complexe, chair et pulpe d’agrumes (mandarine , yuzu et poire au sirop). Un profil aromatique d’une noble pureté racée au caractère crayeux équilibré et cristallin (miel frais et beurre cru). Un charme floral indéniable.

Dégustation

La dimension unique d’un grand Blanc
de Blancs pur et intense, d’une droiture parfaitement
associée au faible dosage. Son potentiel et son équilibre,
exprime une remarquable finesse digne des plus beaux
accords gustatifs : ris de veau de Corrèze entier en cocotte,
Ormeaux de Bretagne et salicornes.
Température de service : 10 / 12°



ÉLABORATION

100% Chardonnay Grands crus de la Côte des Blancs : 21% Chouilly, 58% Cramant, 21% Mesnil-sur-Oger
Dosage : 3,75g/l
Fermentation Malolactique partielle
100% vinifiés en cuve inox
Maturation sur lies / en cave : 144 mois
Format disponible : bouteille
Temps de garde : plus de 10 ans



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