Notes de dégustation
A l'oeil
Une présence visuelle très lumineuse aux doux reflets cuivrés chatoyants et à la teinte rose saumonée soutenue. Un ensemble très séducteur d’une brillance étincelante et d’une effervescence gracieuse.
En bouche
Impact tactile d’une puissance mesurée tout en délicatesse et savoureuse à la fois, avec l’épanouissement harmonieux des saveurs gourmandes (panettone, clémentines confites et gingembre). Une structure de bouche délicate, et progressant vers une pointe crayeuse à la finale persistante de zestes de cédrat.
Au nez
C’est une expression sensorielle rafraîchissante et sensuelle d’écorces d’agrumes et de gelée de petits fruits rouges et noirs. Avec l’exquise sensation d’une amplitude aromatique riche et complexe (cassis, mûre sauvage et myrtille). De jolies notes olfactives affinées et matures, déclinant avec respect les parfums inimitables d’épices douces et de violettes cristallisées.
Dégustation
Ce grand vin d’un raffinement extrême signe sa personnalité d’une grande délicatesse de texture et de saveurs. Un charme aromatique d’une rare dimension minérale pour accompagner un homard pochée, tartare de feuilles de sakura, tomate-rhubarbe.
Température de service : 11 / 12°
55% Pinot Noir de Mareuil-sur-Aÿ et Aÿ.
45% Chardonnay Grand cru de la Côte des Blancs.
10% du Pinot Noir est vinifié en rouge à partir de raisins issus de Valofroy.
Dosage : 7g/l.
100 % vinifiés en cuve inox 100%
Maturation sur lies / en cave : 132 mois
Formats disponibles : bouteille et magnum
Temps de garde : plus de 10 ans
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