champagne billecart-salmon millesime elisabeth rose

Profondeur et complexité

Brut Rosé 2007
 


Notes de dégustation

La dimension exigeante d’un savoir-faire ancestral reconnu par l’art de l’assemblage et la sélection rigoureuse d’une année exceptionnelle. Ce grand vin, d’un raffinement extrême, signe sa personnalité d’une grande délicatesse de texture et de saveurs.



A l'oeil

Une présence visuelle très lumineuse et brillante à la teinte rose saumonée soutenue et drapée d’une effervescence gracieuse.

En bouche

Epanouissement harmonieux des saveurs (nectarine, brugnon, cardamome) et un volume de bouche au caractère ample et racé épices douces, de mandarines acidulées et de saveurs persistantes de cèdre, bois précieux et exotiques.

Au nez

Petits fruits rouges croquants, écorces d’agrumes et fruits à noyau. Exquise sensation d’une amplitude aromatique riche et complexe (figue fraîche, pêche de vigne rôtie, macaron aux amandes).

Dégustation

Idéal pour accompagner de belles volailles de Bresse, langoustines royales et macarons craquants à l’hibiscus.

Température de service : 11-12°



ÉLABORATION

50% Pinot Noir de la Montagne de Reims et de la Grande Vallée Marne
50% Chardonnay de la Côte des Blancs
Une partie du Pinot Noir est vinifiée en rouge (‘’Valofroy’’ vieilles vignes pentues de Mareuil-sur-Aÿ exposées plein sud)
Maturation sur lies / en cave : 9 à 10 ans

À SAVOIR
Temps de garde : plus de 10 ans


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