champagne billecart-salmon millesime nicolas francois brut

Equilibre et maturité

Millésime

 


Notes de dégustation

La vinification, en partie en fûts traditionnels, affirme le caractère ample et généreux d’un style fin et élégant.



A l'oeil

Une belle couleur jaune or étincelante habillée de lumineux reflets dorés.

En bouche

L’équilibre d’une tension aboutie par l’épanouissement du vin (pêche au sirop, fine tarte aux pommes et verveine citronnée). Une texture à la personnalité affirmée conservant une puissance maîtrisée par son faible dosage totalement intégré.

Au nez

De fines notes miellées, associées aux caractères des fruits à noyaux (mirabelle de Lorraine, cerise Bigarreau), soulignés par l’éclat des arômes de zestes d’agrumes.

Dégustation

Il révèlera les saveurs d’une belle volaille de Bresse rôtie ou d’une délicieuse Côte de Veau de lait.

Température de service : 11-12°



ÉLABORATION

60% de Pinot noir de Premiers et Grands Crus de la Montagne de Reims et de la Grande Vallée de la Marne
40% de Chardonnay de la Côte des Blancs
Maturation sur lies / en cave : 10 ans

À SAVOIR
Temps de garde : plus de 10 ans
NOTES DES GUIDES
17/20 - Revue du vin de France 2019



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