champagne billecart-salmon millesime nicolas francois brut

Equilibre et maturité

Millésime

 


Notes de dégustation

La vinification, en partie en fûts traditionnels, affirme le caractère ample et généreux d’un style fin et élégant.



A l'oeil

Une belle couleur jaune or étincelante habillée de lumineux reflets dorés.

En bouche

L’équilibre d’une tension maîtrisée par l’épanouissement du vin (fruits à noyaux et pépins, agrumes et madeleine tiède) et symbolisée par la conduite de saveurs nobles résineuses (épicéa et genièvre de Houlle).

Au nez

De fines notes maltées associées aux fruits du verger (pêche blanche, nectarine et mirabelle de Lorraine), affinées par la pureté des arômes complexes de zestes de mandarine.

Dégustation

Il révèlera les saveurs d’une belle volaille de Bresse rôtie ou d’une délicieuse Côte de Veau de lait.

Température de service : 11-12°



ÉLABORATION

60% de Pinot noir de Premiers et Grands Crus de la Montagne de Reims et de la Grande Vallée de la Marne
40% de Chardonnay de la Côte des Blancs
Maturation sur lies / en cave : 10 ans

À SAVOIR
Temps de garde : plus de 10 ans
NOTES DES GUIDES
18/20 - Revue du Vin de France 2018

Comment résister à cette cuvée superbe, portée par une trame droite, pure et saline. Le vin est totalement en place et s'étire de façon incroyable. Un grand flacon.


18/20 - Gault & Millau 2018

Voici une cuvée tout en finesse et en délicatesse, le comble de l’élégance de la Champagne. Au nez, si finement mené entre citron de Sicile, notes de miel, de fruits secs et de brioche, répond une bouche ultra-fine. Finale interminable pour ce champagne de la plus haute distinction.



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