champagne billecart-salmon millesime nicolas francois brut


Millésime
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160€   à l'unité
155€ à partir de 3  -  150€ à partir de 6

 


Notes de dégustation

La vinification, en partie en fûts traditionnels, affirme le caractère ample et généreux d’un style fin et élégant.



A l'oeil

Une belle couleur jaune or étincelante habillée de lumineux reflets dorés.

En bouche

L’équilibre d’une tension maîtrisée par l’épanouissement du vin (fruits à noyaux et pépins, agrumes et madeleine tiède) et symbolisée par la conduite de saveurs nobles résineuses (épicéa et genièvre de Houlle).

Au nez

De fines notes maltées associées aux fruits du verger (pêche blanche, nectarine et mirabelle de Lorraine), affinées par la pureté des arômes complexes de zestes de mandarine.

Dégustation

Il révèlera les saveurs d’une belle volaille de Bresse rôtie ou d’une délicieuse Côte de Veau de lait.

Température de service : 11-12°



ÉLABORATION

60% de Pinot noir de Premiers et Grands Crus de la Montagne de Reims et de la Grande Vallée de la Marne
40% de Chardonnay de la Côte des Blancs
Maturation sur lies / en cave : 10 ans

À SAVOIR
Temps de garde : plus de 10 ans
NOTES DES GUIDES
18/20 - Gault & Millau 2020

Ce champagne évolue avec beaucoup de finesse et de complexité au fil des années. La gourmandise de ce grand millésime s’efface aujourd’hui pour laisser place, avec beaucoup de sensualité, à des notes de cake au citron, d’agrumes confits et de fruits à noyau pochés. La bouche est précise et vineuse à la fois. Une superbe cuvée immortelle et intemporelle.


18/20 - Revue du Vin de France 2018

Comment résister à cette cuvée superbe, portée par une trame droite, pure et saline. Le vin est totalement en place et s'étire de façon incroyable. Un grand flacon.



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