Notes de dégustation
A l'oeil
La magie d’un terroir mêlée au savoir-faire ancestral, dévoile une teinte jaune or soutenue, souligné par des reflets intensément dorés.
Effervescence gracieuse d’une fine bulle assagie par la patine du temps.
En bouche
La texture ample et imposante, aux accents de chair d’agrumes et de poires au sirop (zestes de citrons confits, pulpe de mandarine) se révèle sur fond de panettone. D’une richesse débordante de saveurs (sarrasin soufflé et bois précieux), le vin est porté par une plénitude gustative au charme envoutant qui transporte la finale vers du minéral racinaire délicieusement crayeux.
Au nez
Une expression noble, racée et l’impact olfactif d’une grande complexité vineuse (pointe biscuitée, noisettes fraîches torréfiées, poivre blanc). Un épanouissement affiné mettant en lumière les concentrations scintillantes du fruit mûr et intense (fruits à coques et épices douces).
Dégustation
Une grande cuvée d’une dimension unique où chaque millésime rare ne comporte pas plus de 6000 bouteilles. Servi à température de cave (12/14°), cette micro cuvée surprendra votre palais avec un Turbot sauvage au café de Birmanie.
Issu d’une parcelle d’un hectare de vieilles vignes plantées en Pinot Noir à Mareuil-sur-Aÿ en 1964
100 % vinifiés en fûts
Maturation sur lies / en cave : 16 ans
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