Notes de dégustation
A l'oeil
La lumineuse robe or pâle aux reflets verts offre une brillance éclatante et laisse place à une fine bulle persistante.
En bouche
La sensation tactile d’une tension captivante dominée par une empreinte crayeuse séductrice (crème
double, poudre d’amandes et nougat moelleux). Une formidable complexité rayonnante avec la touche caractéristique de salinité des grands terroirs de la Côte des Blancs. La fin de bouche révèle des accents de bergamote, d’iode et de poivre blanc.
Au nez
Un développement sensoriel mêlant maturité aromatique et floralités printanières (roses blanches, jasmin, chair d’agrumes citronnés). Une définition sensuelle meringuée évoluant autour des fruits blancs à pépins (poire acidulée et jus de clémentines). C’est la parfaite expression du Chardonnay subtilement discipliné par un élevage sur lies méticuleusement affiné.
Dégustation
Ce couple monocépage & terroir Grand Cru fonctionne à merveille pour une exquise concentration des saveurs. Servi à température de cave (10/12°), vous pourrez orienter vos envies culinaires avec un Carpaccio de Saint-Jacques et oursins ou encore des sashimis de dorade.
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